こんにちは。
関ジャニ∞大好きアスカです。
先日のサイクルクレンズレポートに続き、
2月末にもサイクルクレンズをしました!
と言ってもゆる〜くですが(笑)
Contents
スタッフおすすめアレンジレシピ
今回はまた新たなお気に入りアレンジを見つけたので
ご紹介していきます♪
アレンジその1 こだわりの味付けたまご
まず、前回のサイクルクレンズの際に
万季さんから味付卵を頂いてそれが美味しくて
自分でも作ってキッチャリーのトッピングに♡
近所の産直店には平飼い卵が売ってて
数種類あるので最近はこちらで
種類を変えながら(リスク分散の意味で)購入してます。
この日は貴重な烏骨鶏の卵もあったので一緒に購入。
半熟に茹でて醤油1:みりん1に
だし汁と黒糖を少し入れて漬けてます。
半日もあれば割と浸みてますよー!
これが本当に美味しくて!!!
ハマると同じものばかり食べちゃう私。
今回のキッチャリーには毎食登場しました(笑)
(そのうち気分悪くなってスパッと辞めるタイプです。)
しっかり味があるので、
ゆるくキッチャリークレンズするのには
ちょうどいい味なのかもしれません。
アレンジその2 発酵バターをつかったお野菜ソテー
で、今回は野菜たちを発酵バターでソテーしたものをトッピングに。
・しめじ
・味玉
・のり
バターとのりのコンビが和風で
わたし的にとても好きな味♡
アレンジその3 食感のあるお野菜で満足感アップ
・しめじ
・レンコン
・味玉
合わせ出汁や鶏がらスープで煮詰める為、
通常よりもキッチャリーも緩くなるので
食感あるものをプラスすると◎
・ほうれんそう
・半熟卵(失敗作。笑)
ようやく野菜が買いやすい値段になったのでよかったです。
・ほうれんそう
・レンコン
・ラディッシュ(生)
・味玉(茹ですぎたやつ)
同じトッピングでもお皿を別にするだけで
少し雰囲気も変わって新鮮になりますよ♪
トッピングを小皿にわけて、楽しむ
・ほうれんそう
・きくらげ
・味玉
・黒にんにく
トッピングもこうやって小皿に分けて入れたりすることで
いつもよりちょっぴり生活が丁寧になれている自分が居る
(という思い込みですが大事だと思います。笑)
こんな感じで今回は味付卵が引っ張りだこの
サイクルクレンズでした。
味玉もそうですが、ドレッシングやソースなど、
トッピングやアレンジできるものは
コンビニやスーパーに行けば簡単に手に入ります。
でも添加物や化学調味料などの不自然なものを使わなくても、
案外簡単に作れるものばかりだったりするもんです。
私も大して手の込んだものは作りませんが、
質の良い調味料と、エネルギーの詰まった食材があれば
どこで買うよりも満足できるものに変わると感じます♪
サイクルクレンズを続けていて、
そういった事にも気づかせてもらってます^^
スタッフレポはこちらから♫
キッチャリーアレンジ集もご覧ください♫
キッチャリークレンズには4つの選べるコースがあります。
ご注文はコチラから
↓ ↓ ↓
【定期コースをご注文の方へ】
通常の発送は木曜日までの注文→火曜日発送 / 月曜日までの注文→金曜日発送
となっている為、
初回に限り、ご指定の日時にお届け出来ない場合があります。
予めご了承くださいませ。
※口コミ・体験談は個人の感想であり、使用感には個人差があります。
SNSキャンペーン実施中!!
キッチャリークレンズをご注文頂き、SNSでUPして下さった方には、 特別なプレゼントを進呈中!
詳しくはこちら