こんにちは!
わんぱく3児のママこと、kyokoです。
以前から随分お久しぶりのレポートとなりますが、
相変わらずキッチャリークレンズで毎月3日間のデトックス習慣を継続しています。
前回のレポートはこちら。
Contents
アレンジ自在が継続のカギ
キッチャリークレンズには4種類ありますが、
私はブレックファーストが1番好きです。
試食会やアンケートでもブレックファースト人気のようですね♪
平日は子供たちが学校に行っているので、お昼ご飯は1人。
作るのもめんどくさーい!って時にもキッチャリーを食べてます。
なんせ温めるだけで手軽&身体にも良いなんて一石二鳥ですからね♡
最近はノーマルだけではなく、
手作り醤油麹がお供になっております。
醤油麹と相性の良いアレンジを紹介します!
これでカルシウムもプラス
◎醤油麹&ちりめんじゃこ
ちりめんじゃこで和風の味が引き立ちます。
カルシウムもプラスして栄養価もUP!!
発酵食品×発酵食品で腸内バランスを整える
◎醤油麹&かつお節&半熟ゆで卵
発酵食品を一緒に取ることで腸内のバランスを整えてくれます。
半熟ゆで卵はスタッフ間でもマストのトッピングです^^
腹持ちしっかり満足度120%
◎醤油麹&しらす&半熟ゆで卵&アボカド
ちょっぴり贅沢なボリュームアレンジ。
この一皿で大満足です!
トッピング多めのアレンジはエネルギー消費の多い昼食に持ってくるのが良いです。
当初は苦手だったキッチャリー
みなさんのお声からもあるように
「最初は吐き気が・・」とか、
「まずくて食べれない・・」と言うお言葉。
今だから言えますが、実は私も初めての時はホントに味がダメでした。
でも痩せる為に!って意地で頑張ってました(笑)
ですが気付けば自然と美味しくなって、
それぞれの種類の味も好きになって
今ではホントにとっても美味しいと感じています。
この変化にも驚きです!
毎月やっていると、そこまで体重がどトーンと落ちるわけではありませんが、
お腹の凹み、すっきり感や浮腫みは、かなり自分自身で自覚しちゃいます。
3日間だけでは分からないこともあるかもしれません。
しかし、続けてやるからこそ色んな変化が見えてきます。
味覚の変化もその一つだと思います。
あらゆるダイエットに失敗の過去
写真の中央が現在の私です。
でも数年前までは今よりもプラス10kg・・!!
私はこれまでも沢山のダイエットをしてきていました。
ファスティングやジュースクレンズなど、
流行りのダイエットにはとりあえず手をつけてきたこの私。
その時は痩せるけど、単発的でリバウンドも付き物でした。
そしてその後の食べ物に困る・・。
何を食べればいいのか分からなくなるんです。
だから継続しないんですよね。
”続けてやる”って案外難しいんですけど、
キッチャリークレンズは温めるだけで、
お米も食べれる満足感があるから続けられるんです。
子供も大好きキッチャリークレンズ
私の子供は、お婆ちゃんが作った梅干しが好きなのですが、
梅干しをキッチャリーと食べているといつも
「ちょうだい!」
「ちょうだい!」
とこぞって求めてくるので、
結局取られてまた新しいのを温め直すパターンです(笑)
そんな風に子供も私と一緒にキッチャリーを食べることが多いです。
子供は正直ですから、自分にとって必要なものを食べます。
なのでキッチャリーがどれだけ満足できるものかが
子供の食べている姿からよく分かりますね。
そんなこんなで毎回あっという間の3日間が終わって、
浮腫みも取れてスッキリ!
次回はお正月明けのリセットとして取り入れたいと思います^^
キッチャリークレンズには4つの選べるコースがあります。
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※口コミ・体験談は個人の感想であり、使用感には個人差があります。
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