キッチャリークレンズを続けていき様々な効果を実感していただいており私たちもとても嬉しい限りです。
・体のむくみが治った!
・体重が減った!
・お肌がキレイになった!
・母乳の質が変わった!
・便秘が治った!
・気持ちが前向きになった!
・外食でおなかが疲れていてもリセット出来る!
などなど、たくさんの嬉しいお声が♡
キッチャリークレンズを食べて効果を感じたい!という方で初めて食べた時のお悩みで多いのが
「まずくて食べられなかった」
「吐き気がして半分も食べられなかった」
「熱が出てだるい」
「体がだるい」
などです。
今回はこれについて、詳しくご説明しようと思いますのでご参考にしてくださいね。
Contents
まずくて食べられない・吐き気がすることに共通して言えること
キッチャリークレンズは、添加物を一切使用していません。
キッチャリークレンズは
・米
・スパイス
・ギー
・塩
・ムング豆(朝食用のブレックファスト以外のもの)
のみで作られています。
自然のものだけでできています。
キッチャリークレンズに関して詳しくはこちらから→https://kitchari.jp/about_kitchari/
普段の食生活で添加物や、人工甘味料などの化学調味料を使っているものをよく食べている方は、キッチャリークレンズを食べると
・味が薄い
・まずい
・吐き気がする
と感じることが多いようです。
それはどんな食生活かというと、
コンビニでご飯を済ませる
ファーストフードが大好き
スーパーなどのお惣菜で済ませる
時間がないので冷凍食品
ほぼ外食
です。
これらの食事はとっても不自然に加工されていて、日持ち・時間持ちをするようにたくさんの化学調味料が使われています。
自然なものに見えてるものでも買う前に一度商品の裏を確認してみると原材料の中には食べ物以外のものが沢山入っているんです。
それらはわたしたちの本来の味覚を狂わせてしまいます。
味が濃く、風味は作られたもの、自然なものを食べると「薄味で満足しない」という事になってしまうんですね。
こちらについては詳しくはこの記事でお伝えしています。
自然なものだけで作られているキッチャリークレンズをまずい!と感じることによる、吐き気を感じるのです。
おいしい!と思って食べてるものを口にして吐き気を催す事はないかと思います。
気持ちが「まずい!」と思っていたら、中々食べ進めることができませんよね。
吐き気を感じ、無理に食べ続けることがストレスになってしまうのはおすすめはしませんが
毒素がたまっている状態では、ダイエットはもちろん美しい体作りはできません。
体に毒素が溜まっているのかもしれない、体にたまった余分な毒素を抜きたい!
と少しずつ続けていくことで、
体の内側からクリーンになりダイエット効果・美容効果などが実感されていくのだと思います。
でもまずいんだもん!食べたくないよ!という方には少し食べ方を変えてみましょうという提案をわたしたちはさせていただいております。
実際に、まずくて食べられなかったSTAFFも今ではおいしくキッチャリークレンズを食べています♡
まずくて吐き気を感じる人におすすめの食べ方
キッチャリークレンズを、手作り出汁と混ぜて食べてみる
ここで注意していただきたいのが、せっかくのデトックス期間中なので、添加物や化学調味料を使わないことです。
ご自身でとった出汁を使ってキッチャリーを温めてください。
出汁は好きなものでかまいません♡
鶏のガラを使った鶏ガラスープ
野菜の切れ端や皮を使ったベジブロス
昆布だけの昆布出汁
干ししいたけを使った干ししいたけのお出汁
鰹節のお出汁
煮干しの出汁
お鍋をした残りのスープ
時間がかからないのは、昆布や干ししいたけのお出しです。
食べる翌日からお水に漬け込んだり、ものによっては数時間でだしが出るものも。
これらの出汁と一緒にキッチャリーを温めると風味や味がついて、普段濃い味付けを食べている方でも食べやすく、臭覚と味覚も刺激されとても食べやすくなります。
お鍋の残りは市販品のスープの元などを使ったものはNGです。
冬の季節はお鍋のスープを残しておいて食べるのはとてもおすすめです。
出汁を取る時間がないという方はお水と温めたキッチャリーに鰹節を入れることで、簡単鰹出汁のキッチャリーを食べることができますね♡
+@のアレンジで食べやすく!
キッチャリーを続けている方におすすめしております、アレンジレシピをご紹介します。
何もトッピングをせず食べることでデトックス効果は高まりますが、どうしても食べにくい、サイクルクレンズをして続けていると味に変化が欲しいと言った方におすすめしております。
調味料のアレンジ
ここでも大切なのは、化学調味料や添加物を使用しているものは使わないことです。
なにに入っているのかわからない!という方は、製品の裏側を見てみてくださいね。
できるだけ、シンプルなもの普段から使うことはとても大切です。
・醤油
・天然塩
・醤油麹、塩麹
・味噌
・ギー
・鰹節
これらも、シンプルなものからできたもの、物によっては加熱していないものをおすすめしています。
醤油麹や塩麹は簡単に手作りできるので、とってもおすすめ。
麹と醤油や塩をまぜておいておくだけで発酵していき、出来上がります。
麹は普段、お肉を食べる時に調理する前などに漬けておくことでとってもお肉が柔らかくなるので、作っておくととっても便利ですよ♡
既成品はたまに加熱処理をおこなっているものがあります。
発酵食品は菌が生きているためできるだけ、加熱処理を行っていないものを選ぶといいですね♡
お塩といえば、昔から食卓にあった「食塩」を思い浮かべるかも知れませんが、
食塩は、化学的につくられたもの。
ミネラルやマグネシウムがほぼ取り除かれてしまっているので、本当のお塩ではありません。
出来れば岩塩よりも、海塩を。
海塩にはたくさんのミネラルが豊富に含まれています。
しかし食塩など不自然に作られたお塩を食べるよりも岩塩でも海塩でも自然からの贈り物「天然塩」をチョイスすることが大切です。
自分がおいしいと思える塩と出会うと楽しいですよ♡
おすすめのお塩はBHCL KITCHENでも購入いただけます。
ナチュラルフードアドバイザーが厳選したお塩でございます♡
BHCL KITCHEN 屋我地マース
お味噌に関しても、お味噌にも沢山あります。
白味噌・合わせ味噌・赤味噌
どれも、余計なものが入っていないシンプルなものを選ぶことが大切。
もちろんおうちにあるお味噌をまずは使っていただいてもかまいません♡
ギー
ギーはバターを精したものです。
バターからたんぱく質などの余分なものを取り除いたもの。モデルのローラさんがおすすめしたことで、とても有名になりましたね。これは最強のオイルと呼ばれていて風味もとってもおいしいですよ。
便秘にお悩みの方にもおすすめ。
しかしとりすぎには注意です。脂質は消化時間がかりますし熱量も高いため、とりすぎはよくありません。
鰹節
鰹節も風味が変わり和風になり、食べやすいと好評です。
鰹節があればお水を一緒に温めれば出汁の代わりになりますし、常備品としては何にでも使える優秀選手ですね。
ここではおすすめを挙げましたが、色々試してみてご自身に合うものを♡
これがおいしかった!などのお声がありましたら是非、ご連絡をください♡
お野菜のアレンジ
+@のアレンジでお野菜をトッピングすることもおすすめしております。
味付け玉子、刻み海苔、三つ葉や大葉、ゴマや梅干しなどなど。
こちらのページや、
こちらの体験談にも
いろいろおすすめのお野菜のアレンジを載せておりますので是非参考にしてくださいね♡
熱が出た・体がだるいのは好転反応。
熱が出た体がだるいという方はまさに好転反応なのではないでしょうか。
もちろん、体の疲れからくる風邪や、その他の病気の場合がありますので、どうしても辛かったら無理をせず体の声を聞いて病院に行ってください。
我慢しすぎないことは体にも心にも大切なことです。
しかし風邪もひいていない、病気でもないといった場合、体に毒素が溜まっているものを排出している過程であると考えられます。
好転反応に関しては、
こちらをご参考にしてくださいね。
吐き気を感じたりまずいと感じても大丈夫。
まずい!吐き気を感じるなどという症状はとても辛いかと思います。
もしそれが、体にいろいろ溜まっている証拠だったとしたら・・・!あなたの体は変わろうとしているのです♡
それはあなたが「身体を綺麗にしたい」と思ったから起こったとっても素敵なこと。
体は喜んでいます。
10年、20年先も綺麗で理想の体で居たいですよね♡
病気などでない場合は、少しずつキッチャリークレンズで身体をよりクリーンにしてきましょう。
みなさんのキレイになるサポートしていきますよお~!
キッチャリークレンズには4つの選べるコースがあります。
ご注文はコチラから
↓ ↓ ↓
【定期コースをご注文の方へ】
通常の発送は木曜日までの注文→火曜日発送 / 月曜日までの注文→金曜日発送
となっている為、
初回に限り、ご指定の日時にお届け出来ない場合があります。
予めご了承くださいませ。
※口コミ・体験談は個人の感想であり、使用感には個人差があります。
SNSキャンペーン実施中!!
キッチャリークレンズをご注文頂き、SNSでUPして下さった方には、 特別なプレゼントを進呈中!
詳しくはこちら