こんにちは。
NLDangels/ヨガインストラクターのhinome(@hinomeyoga)です。
今回で3ヶ月目のキッチャリークレンズとなりました。
キッチャリーが届いてから、カラダデトックスいつにしようかな〜とスケジュールをながめて決める私。
今回も旅行から帰ってきた時のタイミングでスタートしました。
ここぞという時のケア食
NLD(ナチュラルライフダイエット)を学び過ごしている中で、食べすぎてしまうということはあまりありません。
普段の食生活が乱れることがあまりないので外食続きや重たい食事が続いた胃腸がお疲れの時用に、
しばらくキッチャリーをストックをしていました。
賞味期限も記載されてあり、幅を取らずに常温で保管しておくことが可能なキッチャリー。
さてさていつにしよう?と思いながら過ごし、7月に4泊5日沖縄県の西島島に旅行に行く予定があったので
よし!この旅から帰ってきたらキッチャリーしようと決め、旅へ出発!
旅行での楽しみのひとつでもある食事
旅行ではその土地ならではの食や食べられない味を味覚で感じるのも旅の醍醐味ですよね。
そんな時についつい食べすぎてしまったり、胃が重たい、、という方も多いのでは?と思います。
NLDで学んだことが役に立ち、食べる時間や食べ方、選び方、旅先でも食べすぎてしまうということなく毎日お通じもあり、
沖縄ならではの八重山そばや、ラフテー、石垣牛、海ぶどう、もずく、南国フルーツetc、、
美味しく楽しく頂くことができました!♡
どれだけ食生活を意識していても旅先では楽しむことも大切ですもんね^^
お疲れの体に
待ってました!キッチャリー
旅から帰ってから、身体も疲れている時にお肉やガッツリした食事は消化に負担がかかるので、
ここで登場するのがキッチャリークレンズです。
朝は白湯を飲んでからキッチャリースタート。
Breakfastは、味を付け加えずにそのままプレーンでいただきます。
生姜の味がして食べたあとは身体がポカポカ。
お昼はPlainの上に温泉卵をのせて、お醤油をかけて。
キッチャリーのトッピングで好きなのがこの組み合わせです。
とってもベストマッチな食べ方なのでキッチャリーをはじめようと思っている方におすすめのトッピングです。
おやつには沖縄で買った島バナナを食べたり、はちみつ、シークワーサーを水で割り飲んだりと、
あまり固形物は入れずに過ごしていました。
ストレスフリーの秘訣は
”頑張りすぎない”
とはいっても毎日いろんなことが起こります。
仕事の打ち合わせが入り外で会食があったり、お友達とお出かけの予定が入ったり、〇〇が食べたいな〜と思ったり。
そんな時は我慢せずにその場を楽しんだり、無理なく暮らしに取り入れていけたらいいかと思います。
わたしも今回は4日間かけてキッチャリーをはさみながら食べました。
ちゃんとやらなくちゃ!ではなく、
まっいっか、と受け入れていく手段もストレスにならない為のひとつかと思います。
こうしなくちゃ!と自分自身を決めつけてしまうと負担になってしまうので、
楽しみながらキッチャリーを進めていくことが、身体も心にもプラスの働きをもたらしてくれます。
トッピングなども楽しみのひとつとして、心地よいキッチャリーライフを過ごしていってください。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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